Социальная политика и благотворительная деятельность группы компаний "Гидрострой"

Группа компаний «Гидрострой» - уникальный промышленный холдинг, флагман рыбохозяйственной отрасли Сахалинской области, крупнейший на Курильских островах строительный подрядчик.

Ежегодный промысел компании - 250 тысяч тонн рыбы или почти 30 процентов в общем объеме вылова Сахалинской области. Суда промыслового и обрабатывающего флота добывают рыбу в прибрежной зоне Курильских островов.

Поддержка населения прибрежных городов и поселков Сахалинской области играет важную роль в обеспечении устойчивости успехов холдинга и социально-экономическом развитии территорий присутствия ее производственной деятельности. Для четырех населенных пунктов Сахалинской области предприятия «Гидростроя» являются градообразующими.

Специальные программы и проекты социальной направленности не только поддерживают местную экономику, поднимают уровень жизни и укрепляют стабильность на далеких российских островах, но также вносят вклад в успех компании, повышая его репутацию как надежного партнера и работодателя.

Целью благотворительной деятельности группы компаний «Гидрострой» является оказание помощи и поддержки местному населению в решении актуальных социальных проблем в сфере здравоохранения, образования, культуры, спорта, науки, экологии.

Один из путей достижения этой цели – это оптимальное сочетание основных принципов политики благотворительной деятельности холдинга и актуальных нужд жителей Сахалинской области, особенно Курильских островов. При планировании и реализации благотворительных проектов учитывается социально- экономическая ситуация в районе, мнение местного населения, представителей органов государственной власти и лидеров общественного мнения.

Для достижения вышеуказанной цели при ведении благотворительной деятельности группа компаний «Гидрострой» ставит перед собой следующие задачи:

Группа компаний «Гидрострой» реализует свою благотворительную деятельность также путем предоставления целевых пожертвований по таким основным приоритетным направлениям, как здравоохранение, культура и детский спорт.

В корпоративном определении «Гидростроя» - пожертвование – это добровольное предоставление помощи денежными средствами, натуральной формой и собственной продукцией предприятий холдинга. Помощь оказывается организациям и физическим лицам, за которую холдинг взамен не получает никакой материальной выгоды. 

Как любая коммерческая структура, группа компаний «Гидрострой» стремится к максимальной эффективности своей проектной деятельности и на регулярной основе проводит оценку своей корпоративной благотворительной деятельности и результатов отдельных проектов и программ, стремясь оказать максимально позитивное влияние на развитие далеких островных территорий и способствовать увеличению качества жизни населения.