Больше спорта: трехэтажный спортивный комплекс с теннисными кортами стоят на Итурупе

Сахалинская область, как уже многим известно, славится гастрономическим и спортивным туризмом. Что касается последнего, то здесь основная заслуга принадлежит спортивно-туристическому комплексу “Горный воздух”. Совсем скоро Сахалин сможет принять на своей земле не только любителей горных лыж и сноуборда. Такого результата можно будет достичь благодаря реализации инвестиционных проектов. Ранее ИА SakhalinMedia рассказывало о первом на острове лыжно-биатлонном центре и первом в России онсэне. На этот раз речь пойдет о строительстве нового трехэтажного спортивного комплекса с двумя теннисными кортами и административным блоком.

Масштабный проект спортивного комплекса реализуется на средства частного инвестора. Располагаться объект будет в Южно-Сахалинске по адресу: переулок Алтайский, 11. Поддержку в реализации оказывает Сахалинское агентство по привлечению инвестиций.

Как рассказал руководитель ОГКУ “Сахалинское агентство по привлечению инвестиций” Антона Шередекина, в трехэтажном здании административного блока на первом этаже будут располагаться раздевалки, душевые кабины, медицинский кабинет, гардероб. На втором — зона групповых занятий, рассчитанная на одновременное нахождение четырех групп по 20 человек, зона для настольного тенниса и буфет. Третий этаж вместит тренажерный зал, рассчитанный на одновременное нахождение 50 человек.

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спорткомплекс будет работать с бюджетными организациями и спортивными федерациями по направлению развития детских школ настольного и большого тенниса, детской начальной спортивной подготовки, а также как спортивный комплекс велнес-тренировок.

Залы будут обеспечены самым современным оборудованием высшего уровня для занятий спортом, проведения функциональной диагностики и медицинского сопровождения во время занятий.

Основным отличием и "фишкой" комплекса будет индивидуальный подход к каждому посетителю – начиная с медицинского осмотра и до составления плана тренировок. Видеть и контролировать общее состояние посетителя, достигнутые результаты, план тренировок будет возможно через облачные сервисы в любое время благодаря современному оборудованию.

Планируется развивать направление фитнеса в сочетании с функциональной диагностикой, которая позволит планировать работу с клиентами и нацеливать её на конкретный результат, в зависимости от поставленных задач.

Как уже указывалось выше, спорткомплекс будет оснащён по самому последнему слову техники как спортивным, так и медицинским оборудованием, материалами, используемыми в оформлении залов и помещений. Подбор персонала, в частности тренеров и инструкторов по фитнесу и групповым занятиям, обучение их работе позволяет рассчитывать на хорошую посещаемость комплекса как спортсменами, так и клиентами залов для фитнеса.

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Расположение комплекса в зоне размещения объектов рекреации и спортивных объектов города в "праздничном квадрате", транспортная доступность – являются несомненными преимуществами.

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Спортивный комплекс

Цены на услуги спорткомплекса будут варьироваться в зависимости от выбранных услуг и количества посещений.

Инвестор проекта — АО “Гидрострой” направил на его реализацию 393,7 млн рублей. Мощность: 1 895 человек в год. Количество вновь создаваемых рабочих мест – 16. Налоговые отчисления за весь срок реализации проекта составят 500 млн рублей.

Анна Ом, ИА "Сахалинмедиа"

Фото Дениса Таушканова